Kokosnusspilaw - Kokosnussreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Kokosnuss in Raspeln oder in feinen Streifchen
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Becher Kokosnussmilch
  • 250 ml Wasser
  • Safran
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesamsaat
  • 100 g Cashewnüsse

Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl kurz rösten. Den Langkornreis mehrere Male abspülen bis das Wasser klar ist. Abgiessen.

Den Langkornreis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Kochtopf Form und unter Rühren aufwallen lassen. Die Rosinen hinzfügen und bei schwacher Hitze 10 Min. machen bzw. bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Min. bei sehr geringer Hitze ziehen. Vom Küchenherd nehmen und abgedeckt stehen.

Öl in einer großer Bratpfanne erhitzen, die Sesam sowie die Nüsse hinzfügen, bis sie leicht braun sind. Den warmen Langkornreis hinzfügen und das Ganze vorsichtig vermengen. Mit der gerösteten Koksnuss überstreuen.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokosnusspilaw - Kokosnussreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche