Kokosnuss-Soufflé mit Himbeeren

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Portionen: 3

  • 5 g Mehl
  • 5 g Butter
  • 60 g Magermilch
  • 70 g Feine Kokosraspel
  • 70 g Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eigelb Dotter
  • 1 Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 8 g Stärkemehl

Himbeeren:

  • 250 g Himbeeren (ca. die Hälfte der Himbeeren zu Mark pürieren und )
  • 10 ml Waldhimbeergeist

Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen und Kokosraspel, Rum und Vanillezucker beigeben. ca. 6 Minuten leicht kochen lassen. Diese Grundmasse überkühlen lassen und den Dotter einmengen. Anschließend gänzlich erkalten lassen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Kokosmasse heben. In beschichtete oder ausgebutterte, angezuckerte Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C im Rohr ca. 15 – 20 Minuten pochieren.
Die Himbeeren mit Himbeermark und Waldhimbeergeist mindestens 1 Stunde marinieren.

Tipp

Stürzen Sie die Kokosnuss-Soufflés auf Teller und servieren Sie sie mit Beeren und karamellisierten Kokosblättern (sehr dünn aufgeschnittenes Kokosnussfleisch mit Staubzucker bestreuen und im Backrohr bei Obertemperatur bräunen lassen).

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Kommentare2

Kokosnuss-Soufflé mit Himbeeren

  1. hsch
    hsch kommentierte am 29.06.2014 um 00:16 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  2. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 18.06.2014 um 22:37 Uhr

    Sehr empfehlenswert

    Antworten
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