Kokosnuss-Shrimps

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 Mittelgrosse Shrimps abgeschält

Teig:

  •   0.75 TL Paprikaschoten (edelsüss)
  •   0.75 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 TL Salz
  •   0.5 TL Knoblauchpulver
  •   0.5 TL Zwiebelpulver
  •   0.5 TL Oregano
  •   0.5 TL Thymian
  •   0.5 TL Cayennepfeffer
  •   0.1 l Bier
  •   5 dag Mehl
  •   0.5 TL Backpulver
  •   15 dag Ungesüsste Kokosraspel
  •   Frittieröl
  •   Salatblätter (zum Garnieren)

Dip:

  •   Fischsauce aus dem Asienladen; mit
  •   Chilischoten, in Ringen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Rührbesen zu einem molligen Teig zubereiten. Nach Bedarf noch ein klein bisschen Mehl oder Bier dazugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abrinnen und in den Kokosraspeln rollen. Mit den Fingern die Kokosraspeln glatt drücken.
  2. In der Friteuse das Öl auf 180 Grad Celsius Grad heiß machen. Nur wenige Shrimps in Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abrinnen lassen und auf dem Salatbett auf den Tisch hinstellen. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!

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