Kokosnuss-Milchreis mit Mangosalat

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Portionen: 4

  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Milch
  • 125 g Jasminreis
  • 3 Scheiben Gelatine
  • 2 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 25 g Zitronat
  • 150 ml Rahm

Fruchtsalat:

  • 1 Mango (reif)
  • 1 Banane
  • 2 Kiwis (reif)
  • 1 Zitrone (Saft)

Kokosnussmilch und Milch aufwallen lassen. Langkornreis beigeben und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren fünfzehn Min. weich gardünsten.

Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Gut auspressen und unter den Langkornreis rühren, bis sie sich gelöst hat.

Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronat kremig rühren. Ebenfalls unter den Langkornreis vermengen. Milchreis auskühlen, bis er dem Rand entlang ein wenig fester geworden ist.

Den Rahm steif aufschlagen und unter den Langkornreis heben. Die Menge in abgekühlt ausgespülte Portionenförmchen befüllen und im Kühlschrank wenigstens drei Stunden fest werden.

Mango, Banane und Kiwis von der Schale befreien und würfelig schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln. Nach Wunsch zuckern.

Reisköpfchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mangosalat dekorativ dazu anrichten.

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