Kokosmousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 140 ml Kokosmilch
  • 25 g Staubzucker
  • 90 g Eiklar (ca.3 Stück)
  • 80 g Kristallzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 55 ml Fruchtlikör (z. B. Malibu)
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone)

Für das Kokosmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Staubzucker und Zitronensaft erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und gut verrühren.

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem geschlagenen Obers unter die Kokosmasse heben. In kleine Förmchen füllen und kalt stellen. Wenn es fest geworden ist, kann man es auf einen Teller stürzen (außen kurz heißes Wasser darüberlaufen lassen).

Tipp

Kokosmousse schmeckt mit frischen Früchten oder Eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kokosmousse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.11.2014 um 14:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche