Kokosmilchsuppe mit Hendl

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Portionen: 4

  • 200 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen, in Kokosmilch pochiert
  • 4 Kokosmilch (ungesüsst)
  • 3 EL Ingwer gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfefferkörner
  • Koriandergrün
  • 2 Zitronengras fein gehackt
  • 4 Fischsauce
  • 4 EL Limonensaft
  • Kaffir-Limonenblätter
  • 5 sm Chilischoten
  • 3 Schalotten

Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Koriandergrün, Pfefferkörner, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer Paste zerdrücken. Ein Häferl Kokosmilch aufwallen lassen, die Paste hinzfügen und gut durchrühren. Das Hühnerfleisch hinzfügen und weiterrühren. Den übrigen Ingwer sowie die Kokosmilch dazugeben, aufwallen lassen und kurz ziehen. Am besten geht die Vorbereitung in einem Wok oder evtl. mittelgrossen Sauteuse. Die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft nachwürzen und anrichten. Die in Scheibchen geschnittenen Chilis, Koriandergrün und gehackte Limonenblätter darüberstreuen.

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