Kokosmilchreis mit Datteln und Cranberries

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Frischmilch (1, 5 %)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • Zesten von Zitrone und Orange
  • 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 100 ml Aufgeschlagene Schlagobers
  • 150 g Datteln
  • 100 g Cranberries, gedünstet
  • 2 EL Zimtzucker
  • Filets von 2 Orangen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 4 Minzekroenchen

Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):

Frischmilch und Kokosmilch aufwallen lassen, den Langkornreis untermengen. Orangen- und Zitronenzesten, Vanilleschote und Zimtstange zum Langkornreis Form und zu einem cremigen Milchreis einköcheln (circa 18 min), ab und zu umrühren. Zucker hinzufügen, durchrühren und auskühlen.

Datteln klein zerteilen und mit den gedünsteten Cranberries unter den Langkornreis heben. Anschliessend die Schlagobers unterziehen, in Gläser abfüllen, mit Zimtzucker überstreuen, mit Orangenfilets und Granatapfelkernen garnieren und mit den Minzekroenchen verzieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokosmilchreis mit Datteln und Cranberries

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche