Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 1 Zitronengrasstengel
  • 4 Kaffir Limonenblätter
  • 4 sm Chilischoten entkernt und halbiert
  • 1 md Galgantwurzel in kleine Stückchen schneiden
  • 300 g Pouletfleisch in 1 cm breite Streifchen scheide
  • 4 sm Maiskölbchen, frische
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Koriander (frisch)
  • Limettensaft

500ml Hühnerbouillon zum Kochen bringen Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Suppe rund 15 min machen.

Anschliessend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beigeben. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beigeben.

Maximal 3-5 Min. unter durchgehendem Umrühren auf kleiner Flamme sieden.

Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeeloefel Zucker nachwürzen, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beigeben.

Nicht Mehr Kochen.

Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beigeben und nach Wunsch noch ein wenig Saft einer Zitrone.

Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche