Kokosmilch - selbst gemacht aus

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Portionen: 1

  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Kokosette
  • 600 ml Wasser (heiss)

Zu Beginn muss die Nuss geknackt werden. Dies kann man entweder mit einem Hammer- bzw. Beilschlag auf die Schale setzen bzw. aber die ungefährlichere, dennoch "brutale" Methode anwenden, indem man der Kokosnuss die Augen aufsticht und das Wasser auslaufen lässt. Das Wasser muss süsslich frisch schmecken. Darauf die Kokosnuss im vorgewärmten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 20 min, bzw. bis die Nuss Sprünge bekommt, backen. Darauf lässt sich die Nuss mit einigen leichten Hammerschlägen öffnen. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, dass sich das Fruchtfleisch meist selbst von der Schale löst. Ist dies nicht der Fall, dann mit einem Küchenmesser nachhelfen. Die braune Haut von dem Fruchtfleisch abtrennen. Darauf das Fruchtfleisch mit dem Handrührer, einer Gemüseraspel bzw. einer Reibe weiterverarbeiten. Handrührer: Kokosfleisch in kleine Stückchen schneiden, mit heissem Wasser begießen, 2 Min. im Handrührer zermusen. 30 Min. ziehen. Reibe bzw. Raspel: Kokosfleisch in Stückchen schneiden, raspeln bzw. raspeln, mit heissem Wasser begießen, 30 Min. ziehen. Ein großes Sieb mit einem Küchenhandtuch ausbreiten. Das Sieb über eine Backschüssel hineinhängen. Das Püree hineingiessen, abrinnen.

Die Milch aus den Kokosraspeln pressen. Am einfachsten geht das, wenn man die Kokosraspel in eine geeignete Schüssel schüttet und dann in kleineren Portionen nochmal in das Küchenhandtuch gibt. Das Handtuch zusammenlegen und wie bei dem Wäschewringen die Milch über dem Kochtopf ausdrücken.

Das Rezept ergibt zirka 550 bis 600 ml Kokosmilch

schütteln das Wasser schwabbeln hört. Nur diese Nüsse sind geniessbar.

Kokosmilch mit Milch: Vorgehensweise wie oben, nur das Wasser durch Sojamilch ersetzen.

Dicke Kokosmilch mit Wasser: Vorgehensweise wie oben, nur mit weniger Wasser. Ergibt zirka 350 ml Kokosmilch.

Kokosmilch aus Kokosette: Weniger aufwendig ist die Herstellung von Kokosmilch mit Kokosette und schmeckt ebenso sehr gut. Das Verhältnis von Kokosette zu Wasser beträgt 2:3. Das Kokosette werden im Messbecher nach der Masseinheit von Flüssigkeit gemessen.

Das Kokosette mit dem Wasser begießen. 30 Min. ziehen. Weitere Vorgehensweise wie bei dem 1. Rezept. Ergibt 550-600 ml Kokosmilch.

Feine Kokosmilch mit Milch: Wie das obere Rezept, nur das Wasser durch Sojamilch ersetzen.

Dicke Kokosmilch: Das Verhältnis von Kokosette zu Wasser ist 1:1.

Zubereitungszeit in etwa 10 Min.

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