Kokosmakronen - Kokosbaiser

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  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Kokosette

Bei diesem Rezept werden die Makronen bei relativ niedriger Wärme eher getrocknet als gebacken: sie bleiben schön weiß und duftig (darum 'baiser'). Über die Backdauer kann man die Konsistenz gut steuern. Sie sind dadurch aber wenig haltbar.

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, Herd auf 150 °C vorwärmen.

Eiklar mit Salz gemächlich steif aufschlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzurieseln. Das Kokosette vorsichtig unter die steife Menge vermengen.

Mit dem Spritzbeutel (Stern- oder evtl. Lochtülle) walnussgrosse Häufchen auf das mit Pergamtenpapier belegte Backblech spritzen. In den 150 Grad heissen Herd schieben, auf 80 Grad herunterschalten. Ein bis 120 Minuten abtrocknen.

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