Kokoskuechlein

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Portionen: 4

  • 350 ml Kokosmilch
  • 65 g Reismehl
  • 2 EL Tapiokamehl
  • 25 g Gemahlene Kokosette
  • 6 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Eiklar
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch; oder
  • Koriandergrün

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Die dicke Schlagobers, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch absetzt, ab- schöpfen und zur Seite stellen. Die dünnere Milch mit Reismehl, den fein zerkleinertes Kokosette, Zucker und einer Prise Salz zu einem dünn- flüssigen Teig mixen. Esslöffelweise als Kreise auf eine heissen Platte bzw. einer beschichteten Bratpfanne verstreichen. Hellbraun backen, bevor auf der Oberfläche je ein TL Eiklar-Kokoscreme verteilt wird: Dafür das Eiklar kremig steif aufschlagen, dabei nach und nach den übrigen Zucker sowie löffelweise die Kokossahne hinzufügen. Der Zucker sollte sich dabei komplett zerrinnen lassen.

Die Küchlein mit geriebenen Karotten, Schnittlauchröllchen oder Koriander- grün und halb zusammengeklappen bevor gereicht wird.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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