Kokoskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 250 g Dinkelmehl
  • 8 g Backpulver (halbe Packung)
  • 40 g Pudding Vanille (1 Packung)
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 ml Milch
  • 50 g Marmelade (Marille)

Für den Kokoskuchen Butter schaumig rühren, Eidotter und Rohrzucker einmengen. Dinkelmehl mit Puddingpulver und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse einrühren.

Geschlagenes Eiklar, Kokosflocken leicht unterheben. Den Teig in eine bemehlte Gugelhupfform füllen. Den Kokoskuchen bei 200°C etwa 1 Stunde backen. Mit heißer Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken verzieren.

Tipp

Sie können den Kokoskuchen auch mit Schokoladenglasur übergießen und erst danach mit Kokosflocken verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kokoskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche