Kokoskuchen

Zutaten

Für den Belag:

  •   3/4 Tasse(n) Zucker
  •   2 Tasse(n) Kokosflocken

Zum Begießen:

  •   1 Becher Schlagobers

Für den Teig:

  •   4 Tasse(n) Mehl
  •   1 1/2 Tasse(n) Zucker
  •   2 Eier
  •   500 ml Buttermilch
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Kokoskuchen zunächst den Teig vorbereiten. Dazu Eier, Zucker, Mehl, Buttermilch und Backpulver durchrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech aufstreichen.
  2. Für den Belag Zucker mit Kokosette mischen und gleichmässig auf den Teig streuen. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Nach dem Backen das Schlagobers über den heißen Kokoskuchen gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.

Tipp

Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokoskuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kokoskuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2021 um 12:53 Uhr

    sehr gut

  2. schatzerl
    schatzerl — 2.4.2016 um 15:45 Uhr

    was ist Kokosette?

  3. zorro20
    zorro20 — 26.2.2015 um 10:50 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 25.11.2014 um 13:32 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.8.2014 um 14:10 Uhr

    was genau bedeutet: "Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!"es macht doch wohl einen großen Unterschied, ob ich eine Tasse mit ca. 200g Fassungsvermögen verwende oder eine doppelt so große, das muss doch Einfluss auf die Zutatenmenge z.B. der Eier oder der Buttermilch haben. Und da nicht klar ist, welche Tassengröße im Originalrezept verwendet woden ist, kann ich die restlichen ZUtaten auch nicht im Verhältnis anpassen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokoskuchen