Kokoskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 22.5 dag Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 30 dag Zucker
  • 10 dag Butter; Zimmertemperatur!
  • 25 cl Kuhmilch
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 17.5 dag Kokosraspel beziehungsweise -flocken
  • 4 Eiweiss

Zitronenfüllung:

  • 2 Eidotter
  • 10 dag Zucker
  • 3 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 2 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Esslöffel Saft einer Zitrone (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 7.5 dag Schlagobers
  • 1.5 dag Butter

Glasur:

  • 35 dag Zucker
  • 5 cl Leitungswasser
  • 2 Esslöffel Sirup
  • 3 Eiweiss
  • 0.25 Teelöffel Weinstein
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 15 dag Kokosraspel oder -flocken anpassen

Das Leckere Rezept Kommt von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für die Zitronenfüllung alle Bestandteile bis auf die Butter über leicht kochend heissem Leitungswasser in das Wasserbad geben. 8-10 Min. ständig aufrühren, bis die Mischung andickt. Vom Küchenherd heranziehen und die Butter darunter geben.

Die Füllung auskühlen lassen. Die untere Kuchenschicht mit der Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte setzen. Wenn die Füllung ausgekühlt ist, auf die Unterseite des Bodens aufstreichen. Den oberen Boden mit der oberen Seite nach oben darauf setzen.

Zum Zubereiten der Glasur alle Bestandteile bis auf Vanille und Kokosraspel über stark kochend heissem Leitungswasser in Wasserbad geben. Mit einem Quirl 7 min aufschlagen, bis die Glasur steif wird. Vom Küchenherd heranziehen und die Vanille darunter geben. Die Glasur auf die Oberfläche und Seiten des Kuchens aufstreichen. Mit Kokosraspel überstreuen, an den Seiten die Flocken festdrücken.

Khb 02/98

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokoskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche