Kokoskuchen mit Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 14 EL Kokosflocken
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 5 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • Schokosirup (zum Verzieren)

Für den Kokoskuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, dann Zitronenschale hineinreiben.

Kokosflocken, Rum und Mineralwasser hineinmengen - Mehl dazu - am Schluß den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei ca. 180 °C backen.

Abkühlen lassen und beim Servieren mit Schokosirup verzieren.

Tipp

Man kann den Kokoskuchen auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kokoskuchen mit Schoko

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.10.2015 um 19:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 20.08.2015 um 18:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.07.2015 um 13:19 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.07.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.02.2015 um 21:11 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche