Kokosfett-Grundcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kokosfett
  • 300 g Fondant (weich, im Fachhandel oder beim Bäcker erhältlich)
  • 2 bis 3 cl Alkohol (als Geschmacksverstärker wie z.B. Kirschschnaps)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Kokosfett erweichen, aber nicht verflüssigen. Das gelingt unter Aufsicht in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. (Es ist ratsam, das Fett vorher in kleinere Stücke zu schneiden.) Etwas Kokosfett in eine Rührschüssel geben und dann immer abwechselnd Fondantstückchen und Fett unter ständigem Rühren beigeben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die Creme weiß und schaumig ist.

Tipp

Es ist unbedingt weicher Fondant notwendig, da harter oder angetrockneter sich nicht mehr mit der Fettmasse verbindet und die Creme deshalb nicht gelingt. Statt Fondant fein gesiebten Staubzucker dazugeben und schaumig rühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Kokosfett-Grundcreme

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 18.05.2015 um 12:25 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche