Kokosecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Fülle:

  • 1/8 l Eiklar
  • 3 dag Zucker
  • 2 dag Kokosette
  • 1 dag Weizenmehl (glatt)
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 20 dag Preiselbeermarmelade

Für die Kokosecken alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbteig verkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit der Gabel einstechen und backen. Vom Ofen herausnehmen, bevor der Rand braun wird. Teigplatte auskühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, danach Kokosette, Mehl und Zitronenschale beifügen und auf den Mürbteigboden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, erkalten lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden.

Quadrate schneiden und die Quadrate quer durchschneiden. Kokosecken in Schokoglasur an den 3 Ecken eintunken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Kokosecken

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 05.12.2013 um 21:55 Uhr

    Kokos ist genau mein Geschmack! Wieviele Eiklar braucht man denn ungefähr für 1/8l?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 06.12.2013 um 11:08 Uhr

      Je nach Größe der Eier benötigt man 3 bis 4 Eier für die Kokosecken. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 06.12.2013 um 15:54 Uhr

      Danke für die rasche Antwort.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche