Kokoscreme

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Portionen: 6

  • 12.5 dag Zucker
  • 40 cl Kokoscreme
  • 6 Eier
  • 3 dag Butter

Im Wasserbad bei schwacher Temperatur den Zucker in der Kokoscreme einschmelzen.

Eier ordentlich durchschlagen, durch ein feines Nylonsieb in Kokosmilch einfüllen und ordentlich darunter geben .

Krem über siedendem Leitungswasser unter langsamem Rühren so lange aufbrühen, bis sie an einem Löffelrücken haftet (ca. 8 min). von der Platte heranziehen. Butter darunter geben .

Sechs Puddingförmchen (jeweils in etwa 125 ml) mit zerflossener Butter ausstreichen. Krem in die Förmchen giessen.

Die Förmchen in eine Gratinform stellen. In die Gratinform so viel warmes Leitungswasser giessen, dass die Förmchen zur halbe Menge im Leitungswasser stehen. Im Ofen bei 180 Grad Celsius 30 Min. stocken lassen.

Aus dem Backofen heranziehen und im heissen Bratrost goldbraun überbacken.

Heiss oder alternativ abgekühlt mit Schlagobers oder alternativ dickflüssiger Kokoscreme und in Scheibchen geschnittenen exotischen Früchten auf den Tisch hinstellen.

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