Kokosbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Butter (weich)
  • 500 g Zucker
  • 8 Eier
  • 8 Teelöffel Kokos-Extrakt
  • 1000 ml Sauerrahm
  • 450 g Kokosraspel
  • 1000 g Mehl
  • 4 Teelöffel Natron
  • 4 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 4 Kastenformen
  • Fett; für die Formen

Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad vorwärmen.

Butter und Zucker cremig rühren.

Erst Eier und Kokosextrakt, dann Sauerrahm unterziehen.

Kokosraspel dazugeben.

Mehl, Natron und Backpulver vermengen, in den Teig rühren.

Teig in vier leicht gefettete Formen gleichmäßig verteilen.

Etwa 45 min im aufgeheizten Herd bei 180 °C backen, Stäbchenprobe.

Brote auskühlen, aus der geben nehmen.

haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kokosbrot

  1. omami
    omami kommentierte am 30.09.2014 um 13:59 Uhr

    Was darf ich unter dem Begriff Kokosextrakt verstehen? Dosenmilch?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 30.09.2014 um 16:55 Uhr

      Genau, für dieses Rezept brauchen Sie etwas Kokosmilch. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche