Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

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Teig:

  • 2 Eiklar
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Maizena Feine Maizena (Maisstärke)
  • 30 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Kokosette

Pfirsichcreme:

  • 25 g Mondmin
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 50 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Becher Sahnejoghurt (á 150g)
  • 3 Pfirsiche (reif)
  • Oder 6 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 2 El Saft einer Zitrone

Zum Verzieren:

  • 3 Pfirsiche (reif)
  • Oder 6 Pfirsichhälften aus der Dose
  • Kokosette
  • Zitronenmelisse (Blätter)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eiklar und Wasser in einer Backschüssel auf der höchsten Schaltstufe sehr steif aufschlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln. Das Gerät auf die niedrigere Schaltstufe umschalten. Eidotter leicht unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Maizena, Mehl und Backpulver sowie Kokosette darunterheben.

Blech gut zur Hälfte mit Pergamtenpapier ausbreiten. Evtl. Aus Aluminiumfolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmässig darauf verstreichen und im aufgeheizten Backrohr backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Geschirrhangl stürzen und das Papier abziehen.

Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren.

Eine Hälfte in eine rechteckige flache geben legen. Pfirsichcreme bis auf eine kleinen Rest darauf gleichmäßig verteilen.

Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der übrigen Krem bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosette überstreuen.

Biskuit im Kühlschrank ca. 4 Stunden kaltstellen. In Stückchen schneiden und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Für die Pfirsichcreme Maizena in genügend Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker aufwallen lassen, das angerührte Maizena hinzugießen und unter Rühren kurz machen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heisse Krem ziehen. Unter Rühren abkühlen und Sahnejoghurt nach und nach dazugeben.

Pfirsiche mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, in Stückchen schneiden und Pürieren. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse Form. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Backofeneinstellung:

E-Küchenherd: 200-225 Grad 10-12 min; G-Küchenherd: 3-4 10-12 Min.

* Aus der Carina 5 / 88

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