Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Teig:

  • 2 Eiklar
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 30 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Kokosette

Pfirsichcreme:

  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 50 g Zucker
  • 8 Gelatine (Blätter)
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 3 Pfirsiche, reif oder evtl. 6 Pfirsichhälften
  • Aus der Dose
  • 3 EL Zitronen (Saft)

Zum Verzieren:

  • 3 Pfirsiche, reif bzw. 6 Pfirsichhälften
  • Aus der Dose
  • Kokosette
  • Zitronenmelisse (Blätter)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eiklar und Wasser in einer Backschüssel mit einem Rührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif aufschlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln. Das Gerät auf die niedrigste Szufe umschalten. Eidotter leicht unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Maizena (Maisstärke), Mehl und Backpulver sowie Kokosette darunterheben. Blech gut zur Hälfte mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Evt. Mit Aluminiumfolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmässig darauf verstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200-225 °C 10-12 Min. backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Geschirrhangl stürzen und das Papier abziehen. Die Biskuitplatte nach dem Erkalte halbieren. Für die Pfirsichcreme Maizena (Maisstärke) in genügend Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker aufwallen lassen, die angerührte Maizena (Maisstärke) hinzugießen und unter Rühren kurz machen. Eingeweichte Gelatine auspressen und unter die heisse Krem ziehen. Unter Rühren abkühlen und Sahnejoghurt darunterrühren. Pfirsiche mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, in Stückchen schneiden und zermusen. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse Form. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Eine Hälfte des Biskuits in eine rechteckige flache Form Form. Pfirsichcreme bis auf einen kleinen Rest darauf gleichmäßig verteilen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen, mit der übrigen Krem bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosette überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche