Kokosbananen mit Vanillejoghurt und Erdbeereis

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Portionen: 4

  • 2 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosette
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Tasse Vanillejoghurt
  • 4 Erdbeereis
  • 2 EL Himbeerpüree
  • 4 Minze- oder evtl. Melissekroenchen

Vorbereitung (circa 20 min):

Die abgeschälten Bananen in circa 1, 5 Zentimeter schräge Scheibchen zerteilen und mit Ingwerpulver überstreuen, in Mehl auf die andere Seite drehen. Eier mit dem Mark der Vanilleschote gut verquirlen, die Bananenstücke durch das Ei ziehen und in Kokosette auf die andere Seite drehen, panieren.

Die panierten Bananenstücke in heissem Butterschmalz goldgelb zu Ende backen. Vanillejoghurt auf Tellern mittig gleichmäßig verteilen, die Bananenstücke ringsum legen, eine Kugel Erdbeereis mittig setzen und mit dem Himbeerpüree überziehen. Das Dessert mit Minze- oder Melissekroenchen ausgarnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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