Kokosbananen mit Orangencreme

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Portionen: 4

  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Kokosraspel
  • 4 Bananen
  • 2 EL Butter

Orangen spülen, trocken tupfen, Schale abraspeln und Saft ausdrücken. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Dotter mit 70 g Zucker in einer Metallschüssel kremig rühren. Mit 2/3 der Schale, Orangensaft, 2 El Saft einer Zitrone im heissen Wasserbad aufschlagen. Gelatine nach Packungsanleitung zerrinnen lassen und unter die Krem ziehen. Den Joghurt unterziehen, 30 Min. abkühlen. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen, der Reihe nach unter die Krem rühren und wiederholt 2 Stunden abkühlen. Kokosraspel rösten. Bananen von der Schale befreien, mit 1 El Saft einer Zitrone beträufeln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, restlichen Zucker darin zerrinnen lassen. Bananen rundherum darin karamellisieren. Anrichten, mit Kokosraspeln und restlicher Orangenschale überstreuen. Krem dazu anbieten.

Dauer der Zubereitung: 35 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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