Kokos-Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Magertopfen
  • 12 g Zucker
  • 3 g Vanillezucker
  • 15 g Kokosette
  • 60 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • Semmelbrösel

Für die Kokos-Topfenknödel alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel, miteinander vermengen und kurz rasten lassen. Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. In diese etwas Zucker, Semmelbrösel und Kokosette, zum Wälzen der Knödel, geben.

Die Pfanne rechtzeitig von der heißen Stelle nehmen nachdem alles leicht angeröstet ist. Wenn das Wasser im Topf kocht die Hitze herunterdrehen und die Knödel formen.

Bei ca. 4 Stk. brauchen diese dann ungefähr 10-15 Minuten im wallenden Wasser. Nach der Kochzeit aus dem Wasser holen und in der Semmelbrösel-Kokos-Mischung wälzen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Zu den Kokos-Topfenknödel passt zum Beispiel Beerensauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Kokos-Topfenknödel

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.05.2016 um 20:07 Uhr

    tolles Rezept, mit Erdbeersauce ein Hit

    Antworten
  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 22.10.2015 um 01:07 Uhr

    recht gute Idee!

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 19.08.2015 um 09:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.04.2015 um 10:12 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 28.04.2015 um 09:55 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche