Kokos-Sorbet

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker ((1))
  • 75 g Zucker ((2))
  • 20 g Butter
  • 35 g Kokosraspel
  • 1.5 Limetten; davon
  • 3 EL Limettensaft
  • 0.5 Limette; in 4 Scheibchen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 200 ml Koksmilch ungesüsst (Dose)
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Kokoslikör
  • 4 Tropfen Kokosessenz
  • 20 g Kokoschips

Zucker (1) goldbraun goldbraun karamelisieren. Butter und die Kokosraspel hinzfügen. Heissen Krokant zwischen Pergamtenpapier möglichst dünn auswalken. Abkühlen und in Stückchen brechen.

Schale von den Limetten abraspeln, angegeben Masse Saft herauspressen. Restliche Limetten in Scheibchen schneiden. Vanillemark auskratzen. Gelatine einweichen.

Kokosmilch mit Zucker (2), Kokosessenz, Vanillemark, Kokoslikör und Wasser erhitzen. Gelatine darin zerrinnen lassen. Abkühlen. Limettenschale und Saft unterziehen. In der Eismaschine gefrieren.

Sorbet in gekühlte Gläser spritzen, mit Kokskrokant, Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.

Khb 11/97

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