Kokos-Kirsch-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 50 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Schuss Amaretto
  • 50 g Kokosflocken
  • 80 g Kirschen (entsteint)

Für die Kokos-Kirsch-Muffins das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Butter mit Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker beimengen.

Amaretto oder Kirschaft und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokoflocken unterheben.

Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterziehen. Teig in Muffinsblech füllen und ca. 20 Minuten backen und ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt Amaretto kann man auch Kirschsaft für die Kokos-Kirsch-Muffins verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Kokos-Kirsch-Muffins

  1. Camino
    Camino kommentierte am 17.07.2015 um 12:57 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 29.08.2014 um 11:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 03.08.2014 um 15:57 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.08.2014 um 00:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 02.08.2014 um 21:03 Uhr

    wenn mal keine buttermilch zur hand ist: einfach naturjoghurt verwenden.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche