Kokos-Henderl

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Portionen: 2

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Ingwer (1 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Chilischoten
  • 70 g Shiitake-Schwammerln
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 0.5 Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 EL Milde rote Currypaste

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Kokosraspeln in einer Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken 3. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden 4. Schwammerln reinigen und jeweils nach Grösse vielleicht halbieren 5. Paprika und Lauchzwiebeln abschneiden 6. Hähnchenbrustfilet in einer Bratpfanne mit dem Butterschmalz rundum braun anbraten und bei schwacher Temperatur zirka Zehn Min. fertig rösten 7. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen 8. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig weichdünsten, vorbereiteten Chili und Gemüse dazugeben und unter Rühren zirka Drei Min. rösten 9. Mit Salz, Pfeffer und ausreichend Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste dazugeben, bei schwacher Temperatur drei Min. leicht wallen 10. Hähnchenbrust in Scheibchen schneiden, Gemüse auf 2 Teller anrichten Hähnchenfleisch daraufgeben und mit Kokosraspeln überstreuen. Dazu 2 gehäufte El Langkornreis hübsch andekorieren.

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