Kokos-Garnelen Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Gemischtes Gemüse (Wok-Gemüse)
  • 1/3 TL Sambal Oelek (indon. Würzpaste)
  • 4 EL Sesamöl
  • 400 g Cocktailgarnelen
  • 400 g Zitronengras
  • 170 ml Kokosmilch
  • 1/2 Stück Kokosblock
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Glasnudeln
  • Öl zum Frittieren

Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Wok (oder eine tiefe, schwere Pfanne) erhitzen und das Sesamöl eingießen. Die Garnelen darin kurz anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Zitronengras-Stangen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Sambal Oelek zugeben. Kokosmilch und -block einmengen, etwa 1 Liter Wasser zugießen und 2 Minuten aufkochen. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Glasnudeln in heißem Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schalen anrichten, die frittierten Nudeln darauflegen und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare18

Kokos-Garnelen Suppe

  1. ressl
    ressl kommentierte am 20.11.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 03.09.2015 um 17:06 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 30.06.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 08.01.2015 um 21:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.12.2014 um 14:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche