Kokos-Eckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig: (Ca. 3/4 Blech):

  • 100 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Belag:

  • 1 Pk. Aprikosenmarmelade
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g Zucker

Schokoladenguss::

  • 150 g Schoko bzw. Kochschokolade

Leichtbutter cremig rühren, Zucker und Ei hinzufügen, herzhaft aufschlagen. Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und einen Teig durchkneten. Ausrollen und auf ein gut gefettetes Backblech legen. Den Teigboden dick mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Reichlich Kokosraspeln und Zucker darüber streuen. Backen. Noch warm in Streifchen und die in Dreiecke schneiden. Jeweils eine Ecke mit Schokoladenglasur überziehen.

Backzeit: 15-20 Min. Temperatur: 180 Grad -200 Grad

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokos-Eckchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche