Kokos-Curry-Suppe mit Henderl

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebel
  • 1 sm Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Küchenfertiges Henderl (ca. 1, 2 kg)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Curry (eventuell mehr)
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Konzentrierte Kokoscreme
  • 100 g Schlagobers
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)

1. Suppengrün säubern, spülen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien, hacken. Chili spülen, einschnitzen. Hendl spülen. Alles mit 2-2 1/2 Liter Wasser und Salz aufwallen lassen. 1 Stunde leicht wallen.

2. 2 Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien, hacken. Henderl herausnehmen. klare Suppe durchsieben und ca.1 ein Viertel l abmessen.

3. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 Liter klare Suppe aufgießen. Kokoscreme untermengen. Restliche klare Suppe und Schlagobers aufgießen, zirka 5 Min. leicht wallen.

4. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In der Suppe 6-8 min gardünsten. Kokosraspel rösten. Henderl von Haut und Knochen lösen. In Stückchen schneiden und in die Suppe Form. Mit Zitrone nachwürzen. Kokosraspel und ein wenig Curry darüber streuen.

Dauer der Zubereitung: 2 Stunden

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Kommentare1

Kokos-Curry-Suppe mit Henderl

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 30.04.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

    Antworten
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