Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Fr ...

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Portionen: 4

Puddingmasse:

  • 3 Eier
  • 20 g Butter (zimmerwarm)
  • 40 g Staubzucker
  • 0.5 Orange (mit unbehandelter Schale)
  • 120 g Bananenfruchtfleisch
  • 200 ml Milch
  • 80 g Kokosette
  • 40 g Mehl

Mangosauce:

  • 0.5 Becher Mango
  • Kokoslikör

Zum Garnieren:

  • Physalis (Kapstachelbeeren)
  • 1 Limette
  • 4 Litschis
  • Kristallzucker und Leichtbutter

Wasserbad (Jenaerglasschuessel bzw. hohes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180 °C vorwärmen, die Auflaufförmchen (Dariolfoermchen) mit Leichtbutter ausstreichen und Kristallzucker ausstreuen. Die Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, die Butter, Zucker und Dotter cremig rühren.

Von der Orange die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Banane mit der Gabel zu einem weichen Brei zerdrücken und mit den Kokosette, der Orangenschale und dem Saft, der Milch und dem Mehl zur Dotter-Butter-Zuckermasse Form. Den Schnee vorsichtig unterziehen. Die Menge in die Förmchen befüllen und im Wasserbad bei 180 Grad wenigstens eine halbe Stunde backen.

Die Mangos aus der Dose zu einer sämigen Sauce zermusen und mit Kokoslikör nachwürzen. Obst für die Garnitur reinigen bzw. Vorbereiten.

Kokos-Bananen-Pudding stürzen und an der Mangosauce und mit den exotischen Früchten auf Tellern anrichten.

eleganter Weisswein : O-Titel : Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit exotischen : > Früchten

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