Kohlsuppe mit Selchwürstel

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Portionen: 2

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel (kleiner)
  • 400 g Suppenfleisch (vom Rind)
  • 2 Rauchwürstel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Stengel Maggikraut (oder etwas getrocknetes)
  • Salz (falls erforderlich)
  • Pfeffer (falls erforderlich)
  • 1 TL Suppe (gekörnte)

Für die Kohlsuppe mit Selchwürstel den Kohlkopf im Ganzen in Salzwasser einweichen, gut ausschütteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.

Für die Suppe den Zwiebel und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppenfleisch abspülen, die Knochen heiß überbrühen, etwas ziehen lassen und das Wasser abschütten.

Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten, die Gewürze und das Wasser hinzufügen. Den Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten unter Dampf garen lassen.

Den Kohl in einem grossen Topf oder Wok kurz anbraten. Unter ständigem Wenden den Kohl in sich zusammenfallen lassen und den größten Teil der Suppe vom Suppenfleisch angießen.

Die Würstel in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und die Kohlsuppe mit Selchwürstel noch kurz ziehen lassen.

Tipp

Mit dem Suppenfleisch von der Kohlsuppe mit Selchwürstel können Sie zum Beispiel am nächsten Tag Kochfleisch mit Meerrettichsoße und Erdäpfel zubereiten.

 

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