Kohlsuppe mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Kohl (Wirsing)
  • 1 l Suppe
  • 60 g Obers
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 40 g Speck (geräuchert)
  • 100 g Schinken (geräuchert)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz

Für die Kohlsuppe mit Schinken den Kohl von den groben Rippen befreien. Waschen und auf einem Sieb abrinnen lassen. Fein zerschnetzeln.

Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig andünsten. Butter hinzufügen und erhitzen. Den Kohl dazu geben und 5 Min. braten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker und Oregano würzen.

Heiße Suppe zugiessen und rund 60 Min. kochen.

Mehl  und Obers mixen. In die kochende Suppe einrühren. Rund 7 Min. unter Rühren kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geräucherten Schinken in kleine Streifen zerkleinern und in die Suppe streuen.

Die Kohlsuppe mit Schinken heiß servieren.

 

Tipp

Servieren Sie zur Kohlsuppe mit Schinken herzhaftes Bauernbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kohlsuppe mit Schinken

  1. kleh
    kleh kommentierte am 01.01.2016 um 09:33 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche