Kohlstrohsuppe mit Lammhackbällchen

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Portionen: 4

  • 200 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1.5 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 0.5 Weisskohl (klein)
  • 2 sm Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 60 g Gehobelter Fetakäse
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 25 Min.) Karotten abschälen, in zarte Streifen schneiden. Vom Weisskohl die Aussenblätter abnehmen, feine Streifchen schneiden und beides in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Gemüsesuppe auffüllen, mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme sieden.

Lammhack mit Schnittlauch, Zwiebeln, Ei und geschälter, gepresster Curry, Chiliflocken, Knoblauchzehe und ein kleines bisschen Salz gut mischen. Nun noch den Fetakäse mit unterziehen und von der Menge kleine Bällchen formen. Die Bällchen in heissem Olivenöl rundherum anbraten, folgend zur Suppe Form, noch drei bis vier Min. ziehen. Suppe in tiefem Teller anrichten und frischen Thymian darüber rebeln.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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