Kohlsprossenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1/2 Pkg Kartoffelteigmischung
  • 3-4 Stk Kartoffeln (mittelgrosse)
  • 500 g Selchfleisch (in Würfel schneiden)
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Kohlsprossen (gefrostet)
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskat

Für den Kohlsprossenauflauf die rohen Kartoffeln schälen und raspeln. Diese zusammen mit der Kartoffelteigmischung, der Milch, etwas Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und in einer gefettete Auflaufform verteilen.

Erst das gewürfelte Selchfleisch und dann die gefrorenen Kohlsprossen darauf geben. Über die Kohlsprossen eine Prise Salz und etwas Muskat streuen.

Den Auflauf in bei 200 °C ca. 80 Minuten backen. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit den Käse über den Auflauf streuen und gratinieren.

Tipp

Der Kohlsprossenauflauf kann auch mit Speck zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kohlsprossenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte