Kohlsprossen mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kohlsprosserl
  •   100 g Speck (durchwachsen)
  •   1 Zwiebel
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossen mit Speck zunächst die Kohlsprossen putzen und je nach Größe eventuell zerteilen. In kochend heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett in einer ausreichend großen Pfanne anbraten. Zwiebel hinzufügen und im Fett des Specks glasig anbraten.
  3. Dann die Kohlsprossen dazugeben und ordentlich durchschwenken. Die Kohlsprossen mit Speck mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp

Die Kohlsprossen mit Speck können als Hauptspeise oder Beilage gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlsprossen mit Speck

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kohlsprossen mit Speck“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 16.1.2018 um 08:34 Uhr

    Am besten, finde ich, schmecken sie gemischt mit Reis und mit geriebenem Käse drüber.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 13.1.2018 um 21:05 Uhr

    mittlerweile gibt es bereits gewürfelten Speck...toll Idee finde ich wenn es schnell gehn muss

  3. holland
    holland — 25.1.2017 um 21:38 Uhr

    Waren ausgezeichnet. Hab sie mit Salzkartofferln serviert.

  4. dorli58
    dorli58 — 2.1.2016 um 19:21 Uhr

    immer wieder gut

  5. Camino
    Camino — 4.11.2015 um 13:24 Uhr

    sehr, sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossen mit Speck