Kohlschöberl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Kohlschöberl die Semmel in Milch einweichen. Ausdrücken und mit der Passiermaschine passieren. Geselchtes, Zwiebel und Petersilie fein hacken.

Kohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Geselchtes, Petersilie und Kohl dazugeben, alles zusammen dünsten und kalt werden lassen.

Butter schaumig rühren, Dotter und Semmel dazugeben und mit dem Kohlgemisch verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit dem Mehl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Kastenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen. Bei 220 Grad ca. 15  Minuten backen.  Aus der Form stürzen und in die Kohlschöberl in Würfel schneiden.

Tipp

Kohlschöberl passen hervorragend als Einlage für Rindsuppe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohlschöberl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche