Kohlschiffchen im Hackmeer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Spitzkohl
  • 250 ml Wasser (gesalzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 g Rinderhack
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 250 ml Milch
  • 2 Pk. Instantsauce; weiß
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Spitzkohl in Längsrichtung vierteln, Stiel klein schneiden. Im Salzwasser 8-10 min al dente weichdünsten. Danach warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian dazugeben und bröselig rösten. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in ein Viertel l kochendes Kohlwasser mit der Milch untermengen und unter Schlagen mit dem Quirl aufwallen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Faschiertem anrichten und Sauce getrennt anbieten.

Dazu: Pell- oder evtl. Bratkartoffeln.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kohlschiffchen im Hackmeer

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.11.2015 um 16:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche