Kohlsalat mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Wirsinkohl
  • Salz
  • 75 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Pk. Joghurt (natur)
  • 2 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Sojasosse
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 125 g Schafskäse

Kohl reinigen, abspülen, abrinnen, vierteln und den Stiel entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder evtl. hobeln. Kohl in eine geeignete Schüssel Form und mit 1 Tl Salz überstreuen, mit dem Kartoffelstampfer stampfen, bis Saft austritt. Speck in Streifchen schneiden, ausbraten. Zwiebel von der Schale befreien, würfel, im Speckfett kurz weichdünsten, den Essig zugiessen. Alles einmal kurz aufwallen lassen und unter den Kohl vermengen. Aus Senf, Joghurt, Pfeffer, Kümmel, Sojasosse und Öl eine Soße kochen, den Kohl damit anmachen. Schafskäse in kleine Stückchen teilen und über den Blattsalat streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kohlsalat mit Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche