Kohlrouladen

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Kohl
  • Salz
  • 8 Scheiben Schinkenmettwust ((oder grüne Bratwürste aus der Haut gedrückt))
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 250 ml. Kohlwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Essig
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (frisch)

Für die Kohlrouladen den Kohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.

Den Kohlkopf in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen - herausnehmen, dann die Blätter ablösen.

Das Innere des Kohls zerkleinern. Die Blätter würzen, jeweils mit einer Scheibe Mettwurst belegen (oder mit der Bratwurstmasse) und aufrollen.

Die Kohlrouladen sowie den restlichen Kohl in Öl und Tomatenmark ca. 5-10 Minuten andünsten. Kohlwasser angießen, würzen und 40 Minuten kochen lassen.

Die Kohlrouladen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Kohlrouladen können auch vegetarisch zubereitet werden, indem man das Fleisch z.B. durch Frischkäse ersetzt.

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Kommentare4

Kohlrouladen

  1. melos
    melos kommentierte am 10.10.2015 um 10:36 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 02.08.2015 um 14:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Seppi79
    Seppi79 kommentierte am 06.10.2014 um 09:52 Uhr

    Kochzeit oben mit weniger als 5 Minuten angegeben? Aber alleine der Kohlkopf wird 10 Minuten gekocht...Ich hab auch noch nie einen Kohlkopf im Ganzen gekocht, geht sich das aus?

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 06.10.2014 um 10:26 Uhr

      Ein kleiner Kohlkopf geht sich in einem großen Topf aus. Die Kochdauer beträgt 30-60 Minuten, SORRY, mein Fehler !

      Antworten
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