Kohlrouladen

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  • 1 lg Weisskohl
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Schmalz
  • 2 Zwiebel
  • 2 Semmeln (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Petersiliengrün
  • 1 Prise Paradeismark Oder
  • 125 g Sauerrahm
  • 8 Scheiben Speck (mager)

Vom Weisskohl den Strunken entfernen, dann den Kopf in kochendes Salzwasser legen vorsichtig mit einer Fleischgabel die Kohlblätter gemächlich lösen kurz machen herrausnehmen und in kaltes Wasser legen.

Semmeln in warmen Wasser einweichen und folgend herzhaft auspressen, Zwiebel klein hacken, alles zusammen mit den anderen Ingredienzien und dem Faschierten gut mischen. Bei jedem Kohlblatt den Strunken entfernen immer zwei Blätter zur Hälfte aufeinander legen. Die Hackmasse in vier Hälften aufteilen, auf die Blätter gleichmäßig verteilen und einrollen. Rouladen in einem Leinentuch stark auspressen und auf ein Blech legen. Auf jede Roulade eine Scheibe Speck legen. Etwas heisse Rindsuppe dazugeben, zirka 35 Min. bei 180 °C backen.

Für die Sauce Rahm zum Bratensatz gießen, Mehl darüberstäuben und von Neuem zum Kochen bringen. Oder Paradeismark mit ein wenig Wasser anrühren und mit dem Bratensatz verkochen. Über die Rouladen gießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Kohlrouladen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.05.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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