Kohlrouladen mit Walnüssen

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Portionen: 6

  • 1 Weisskohl a 1 kg
  • Salz
  • 350 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 200 g Karotten
  • 150 g Porree
  • 4 Zwiebeln; ca. 250 g
  • 100 g Walnüsse
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Gemüsefond (Glas)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Kümmel (ganz)

1. Den Stiel von dem Weisskohl entfernen, Kohl 10-12 min in Salzwasser blanchieren. Erdäpfeln von der Schale befreien. Karotten von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm schräge Scheibchen schneiden. Porree reinigen, in 1/2 cm schmale Ringe schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in zarte Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.

2. Karotten in 3 Esslöffel heissem Öl 1 Minute andünsten. Porree, Zwiebeln und 70 g Walnüsse hinzfügen, 3 Min. weichdünsten, auskühlen. Kohl abschrecken. 12 große Blätter abzupfen und auf ein Geschirrhangl legen. Erdäpfeln fein raspeln, mit dem Gemüse mischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Die Ränder leicht einwickeln und die Blätter zu Rouladen rollen. Mit Spagat gut zubinden.

3. Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen zirka

1 Minute anbraten, mit Wasser löschen und bei 190 °C im aufgeheizten Backrohr auf der 3. Leiste von unten 35-40 min bei geschlossenem Deckel gardünsten Gas 2-3, Umluft 175 °C .

4. Für die Sauce die übrigen Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Butter glasig weichdünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond und Weisswein löschen und zum Kochen bringen. Schlagobers und Kümmel hinzfügen, bei mittlerer Hitze 5 Min. machen, nachwürzen.

Rouladen aus dem Backrohr nehmen, das Spagat entfernen, Rouladen mit Sauce und den übrigen Nüssen anrichten.

Zubereitungzeit: 2 Stunden

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Kommentare1

Kohlrouladen mit Walnüssen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.05.2015 um 06:28 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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