Kohlrouladen - mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse

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Portionen: 6

  • 1 piece Weisskohl
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 5 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 0.5 Brötchen (alt)
  • 1 Chilischote nach Bedarf mehr
  • 0.5 EL Thymian (getrocknet)
  • 0.5 EL Rosmarin (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 100 g Schafs- bzw. Ziegenkäse
  • 2 EL Sojasauce-Zitrone

Brühe:

  • 1000 ml Kalbs- oder Hühnersuppe
  • 2 EL Paradeismark
  • Zucker

Kohl von dem Stiel befreien und in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser setzen - so sich nach einigen min die Blätter mühelos schälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.

Für die Hackmischung die Zwiebeln, Sardellen, Chili, Knoblauch und die Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedrücktem Semmeln, dem Ei und den Gewürzen gut mischen. Evtl. Etwas mit Salz würzen und kleingehackte Petersilie beifügen. Die abgetrockneten Kohlblätter damit befüllen. Wer möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung ein wenig Schafskäse (mind. Einen halben EL groß).

Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem großen Bräter in Butter anbraten. Anschließend mit der klare Suppe aufgiessen und mit Sojasauce und Zitrone nachwürzen.

zugedecktje nach Grösse der Rouladen 50-60 min leicht wallen. Jetzt die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie überstreuen.

klare Suppe mit Paradeismark durchrühren, ein klein bisschen zuckern und damit die Rouladen aufgiessen.

Zuspeise: Salzkartoffeln

Fetzer

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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Kommentare2

Kohlrouladen - mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.06.2015 um 06:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.05.2015 um 05:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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