Kohlrouladen mit Fleisch und Langkornreis

Zutaten

  •   1 Stk. Weisskohl bzw. Wirsingkohl
  •   150 g Langkornreis
  •   100 g Zwiebel
  •   200 g Schweinefleisch bzw. Kalbfleisch
  •   Petersiliengrün oder evtl. Dill
  •   Fett
  •   40 g Paradeismark
  •   250 ml klare Suppe
  •   150 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Stiel entfernen, abspülen, mit viel siedendem Wasser begießen, derweil machen, bis die Blätter weich sind. Als nächstes den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
  2. Den Langkornreis abspülen, mit siedendem Salzwasser begießen, halb gar machen und abgießen.
  3. Die Schale der Zwiebel entfernen, abspülen, in Würfel schneiden, rösten. Das Fleisch abspülen, durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Langkornreis und dem gehackten Grün mischen und nachwürzen. Die Füllung auf die vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, aufrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäß geben, mit Bruhe begießen und bei geschlossenem Deckel dünsten.
  4. Vor Ende der Garzeit die mit dem Paradeismark und den Gewürzen vermischte Schlagobers hinzugiessen. Die weichen Rouladen herausnehmen. Auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Soße begießen.
  5. oder Gerstengraupen verwenden.

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