Kohlrabisuppe Mit Möhrenklösschen

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Portionen: 4

  • 600 g Karotten
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 100 g Griess
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 800 g Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • 2500 ml Hühnersuppe
  • 50 g Crème fraîche

Karotten abschälen und in Salzwasser mit Zucker weich machen. Abtropfen, zermusen, mit Griess, Mehl und Ei zu einem Teig rühren. Pfeffern und ca. 30 Min. ausquellen.

Geschälten, zerkleinerten Kohlrabi in Butter andünsten, dann in 4/5 der klare Suppe gardünsten, zermusen, mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Vom teig Knödel abstechen, in restlicher klare Suppe garziehen, dann in die Suppe Form.

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