Kohlrabisuppe I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 250 g Karotten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

1. Kohlrabi abschälen. Erst in Scheibchen, dann würfeln.

2. Die klare Suppe aufwallen lassen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10 Min. gardünsten.

3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

4. Karotten abschälen, in Scheibchen schneiden und in der klare Suppe ebenfalls 10 Min. gardünsten, herausnehmen.

5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wiederholt in die klare Suppe Form und mit dem Schneidstab des Mixers darin zermusen.

6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe Form, mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Eidotter mit dem Schlagobers mixen, in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.

8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Kohlrabisuppe

Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste

Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagobers und Himbeerpüree

40 Min.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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