Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Kohlrabi
  • 80 g Blattspinat (frisch)
  • 120 g Schinken
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 80 g Gouda (geräuchert)
  • 2 Paradeiser
  • 1 Jungzwiebel
  • Ue l Gemüsesuppe
  • 100 g Radieschensprossen
  • 6 Radieschen
  • ½ Tl Butter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Schlagobers

Kohlrabi säubern, abschälen und in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden.

Blattspinat gut abspülen, kurz blanchieren.

Paradeiser abziehen, entkernen, würfeln.

Jungzwiebel klein schneiden.

Radieschen grob hobeln.

Pinienkerne anrösten.

Kohlrabi al dente weichdünsten, abrinnen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Kohlrabischeiben mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche bestreichen, abgetropfte Spinatblätter darauf legen, Schinkenscheibe oben auf sowie schmale Scheibchen von dem Gouda.

Das gesamte wiederholen bis eine Lasagne entstanden ist.

Tomatenwürfel mit Zwiebellauch mischen, oben auf den Kohlrüben gleichmäßig verteilen und mit Streifchen von dem Gouda belegen.

In eine Bratpfanne oder feuerfeste geben die Kohlrabi einsetzen, ein klein bisschen klare Suppe aufgießen und im Backrohr bei circa 170 Grad circa 15 bis 18 Min. gardünsten.

Radieschensprossen in ein kleines bisschen Butter angehen, Radieschen dazugeben, kurz erhitzen, mit Schlagobers verfeinern und Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Radieschensprossen auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen überstreuen. Die Kohlrabi ganz beziehungsweise halbiert darauf setzen und dann mit gemahlenen Pfeffer verfeinern.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.08.2015 um 05:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche