Kohlrabigemüse

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Portionen: 4

  • 4 lg Kohlrabi
  • Salz
  • Brühwürfel
  • 30 g Leichtbutter
  • 35 g Mehl
  • 250 ml Gemüsewasser
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eidotter

Die zarten Kohlrabiblätter abstreifen. Die Knollen abschälen und zu Beginn in Scheibchen dann in Stifte schneiden. Mit wenig Salzwasser und einem Brühwürfel 20 Min gardünsten. Abgiessen und abrinnen. Aus Leichtbutter, Mehl und ein Viertel l Gemüsewasser eine helle Grundsauce bereiten. Das Schlagobers hinzfügen und mit Pfeffer, Muskatnuss und den feingehackten Kohlrabiblättern gut durchkochen, mit dem Eidotter legieren und die Kohlrabistifte in der Sauce wiederholt heiß werden. Nicht machen.

Zu Erdäpfeln und Fleischlaibchen beziehungsweise Bratwurst.

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