Kohlrabicremesuppe

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Portionen: 4

  • 1500 g Kohlrabi
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Currypulver (mild)
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 125 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Kerbel (Blättchen)

Kohlrabi abschälen und in Stückchen schneiden. Lauchzwieblen reinigen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 GFramm heissem Fett andünsten. Kohlrabi hinzfügen und ebenfalls kurz abdünsten. Fond und 400 ml Wasser hinzfügen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Min. machen.

Die Suppe mit dem Handmixer zermusen. Mit Schlagobers durchrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat nachwürzen.

Eventuell noch ein kleines bisschen Wasser hinzfügen.

Toastbrot vielleicht von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Im übrigen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und gemeinsam mit den Kerbelblättchen auf der Suppe gleichmäßig verteilen.

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