Kohlrabicremesuppe mit Schinken

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  • 4 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 2 Mittelgr. Champignons
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 200 g Hinterschinken
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Champignons in feine Scheibchen schneiden, Zwiebeln fein würfelig schneiden, Kohlrabi würfelig schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Schwammerln zufügen und ebenfalls andünsten. Anschliessend die Kohlrabiwuerfe in den Kochtopf Form und mitdünsten, mit klare Suppe löschen, zum Kochen bringen und im geschlossenen Kochtopf 20 Min. weiterköcheln.

Das Schlagobers mit den zwei Eidotter verquirlen und zur Suppe Form (nicht mehr machen). Die Kohlrabi zermusen und durch ein Sieb passieren.

Den Schinken würfeln, in ein kleines bisschen Wasser erwärmen und zur Suppe Form.$^*$ Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Kochzeit 20 min * Zur Garnierung kann man ein paar Kohlrabistifte 10 min in Salzwasser machen und in die Suppe Form.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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